Die besten Rezepte der Coaching-Einrichtungen
Es ist angerichtet! Genussvoll essen in Senioreneinrichtungen

Die Mahlzeiten spielen für die Senioren in Senioreneinrichtungen eine wichtige Rolle für ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden und sind oftmals die Höhepunkte des Tages.

Mit dem Umzug in eine Senioreneinrichtung fehlt das tägliche „in der Küche Stehen“ auf einmal und auch die Gerichte werden nicht mehr selbstständig ausgewählt. Damit verschwinden viele Gewohnheiten aus dem täglichen Leben der Senioren. Durch leckere und beliebte Mahlzeiten kann die Küche, Genuss und Freude am Essen der Bewohner erhalten.

Die Senioreneinrichtungen der Coaching-Runden 2019 und 2020 haben Lieblings-Rezepte ihrer Bewohner eingereicht, welche das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) zu einer Rezeptkartensammlung zusammengefasst hat.
Über 25 praxiserprobte und bewährte Rezepte von traditionell bis modern, süß oder deftig, wecken Erinnerungen an früher. Bei dieser Auswahl an beliebten Rezepten ist für jede Senioreneinrichtung etwas dabei.

Schupfnudeln mit Lauch-Wirsinggemüse

Schupfnudeln mit Lauch-Wirsinggemüse, © KErn

Haferflocken-Apfel-Auflauf

Haferflocken-Apfel-Auflauf, © KErn

Schweinshaxe mit Weißkraut

Schweinshaxe mit Weißkraut, © KErn

Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe, © KErn

Senfbraten Böhmische Art

Senfbraten Böhmische Art, © KErn

Die Rezeptkarten sind abwischbar und somit für den Einsatz in der Küche bestens geeignet.

Haben Sie auch ein tolles Rezept, von dem die Bewohner Ihrer Senioreneinrichtung begeistert sind? Wir freuen uns auf Ihre Rezeptvorschläge. Auch Tipps und Anregungen nehmen wir gern unter folgender Adresse entgegen:

Kompetenzzentrum für Ernährung
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
E-Mail: gemeinschaftsverpflegung@kern.bayern.de

Die Rezeptkartensammlung kann hier bestellt oder kostenlos heruntergeladen werden:

Es ist angerichtet! Genussvoll essen in Senioreneinrichtungen