Wissenschaftl. Projektmanagerin/Projektmanager (m/w/d) Alte Landsorten

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen – Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.


Am Standort Freising ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

wissenschaftl. Projektmanagerin/Projektmanager (m/w/d) Alte Landsorten (Nr. 206/2020)


Teilzeit mit 50 %, befristet bis zum 31.12.2023 zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit widmet sich dem Thema „Alte Landsorten“:

  • Projektmanagement für ein neues Wissenschaftsprojekt am KErn mit dem Themenfokus: Alte Landsorten (Getreide) aus ernährungsphysiologischer & wirtschaftlicher Sicht
  • Literaturrecherche und zielgruppengerechte Aufbereitung des Wissens um alte Landsorten
  • Durchführung & Planung von Stakeholder-Befragungen
  • Kommunikation und Austausch mit den Projektpartnern
  • Dokumentation und Publikation von Ergebnissen
  • Vernetzung des Projektes mit themenverwandten Initiativen in Bayern, Deutschland und ggf. EU
  • Konzepterstellung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Mithilfe bei der Entwicklung von Kommunikationsstrategien
  • Konzeption und Schreiben von weiteren Projektanträgen

Wir erwarten:

  • Abschluss als Master/Dipl.Ing.(Univ.) in den Bereichen Lebensmittelerzeugung, Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaften bzw. verwandter Life Science-Gebiete
  • Aufbereitung, Verwertung und Vermittlung von Forschungsergebnissen zählen zu Ihren Schwerpunkten
  • Kontaktnetzwerk im Bereich ökologischer Landwirtschaft bzw. in der Ernährungswirtschaft von Vorteil
  • eine einschlägige Erfahrung im Projektmanagement, der Organisation von Veranstaltungen sowie Erfahrung im Bereich Verbraucherforschung
  • Netzwerken gehört zu Ihren Stärken
  • Kenntnisse in der Akquise von Fördermitteln ist ebenfalls ein Vorteil
  • Sie sind offen, kontaktstark, haben wenig Berührungsängste und verlieren auch bei großen Projekten nicht den roten Faden
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Wir bieten:

  • eine freundliche Arbeitsatmosphäre und Raum zur Gestaltung
  • die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L
Interessiert?

Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail (ausschließlich im pdf-Format) – unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen. Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.

Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn Ihrer Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Wir bitten daher, keine Originale vorzulegen.
Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 11.01.2021 an:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Ansprechpartner: Christine Röger
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel.: 08161/71-2776
Fax.: 08161/71-2793

E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
www.KErn.bayern.de