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Nachtschattengewächse führen keineswegs ein Schattendasein, sondern stehen am 3. November 2019 im Rampenlicht. Mit der „Kartoffel-Kulinarik“ eröffnet die Genussakademie Bayern eine neue Veranstaltungsreihe, bei der immer ein bestimmtes Produkt im Fokus steht. Die erste Veranstaltung findet am Heinersreuther Hof statt und dreht sich rund um Vielfalt schmecken und erleben. Dabei geht es nicht nur um die Vielfalt der Sorten, Aromen und dem variantenreichen Einsatz in der Küche, sondern auch ums Selbermachen. Den Auftakt macht die Kartoffel wobei Besucher die tolle Knolle mit allen Sinnen erleben können.
Wichtig sind aber nicht nur Genuss und Geschmack sondern auch die Nachhaltigkeit. Um die Sortenvielfalt der „Erdäpfel“ zu verdeutlichen stellt der Kartoffelexperte Peter Glandien über 20 verschiedene Sorten vor. Besucher erhalten die Gelegenheit, gemeinsam mit den Gastronomen von Caspar Plautz, unterschiedliche Sorten zu verkosten und außergewöhnliche Kartoffelkreationen zu genießen. Zudem setzt Sternekoch Felix Schneider vom Restaurant „Sosein“ das Bamberger Hörnchen in seinem Gericht „Schlachtschüssel“ modern in Szene.