Pressemitteilung vom 09.11.2020
Handeln statt warten!

Das Konsum- und Ernährungsverhalten in unserer Gesellschaft verändert sich aktuell stark. Das Thema Nachhaltigkeit rückt stärker in den Fokus und nimmt somit auch in der Kita- und Schulverpflegung einen immer höheren Stellenwert ein.

Doch was sind die Grundsätze und Ziele einer nachhaltigen Ernährung? Wie können Kitas und Schulen diese Ziele umsetzen und in den Alltag integrieren? Was sind die Ursachen für Lebensmittelabfälle in den Einrichtungen und welche Vermeidungsstrategien gibt es? Wie können Gerichte in der Kita- und Schulverpflegung nachhaltig geplant werden?

Der Online-Fachkongress „Handeln statt Warten – Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung“ befasst sich am 3. Dezember 2020 genau mit diesen Fragen und zeigt den Teilnehmern, wie sie eine nachhaltige Verpflegung in Kita und Schule umsetzen können. Das Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn lädt alle Entscheider, Verantwortliche und Beteiligte der Kita- und Schulverpflegung sowie Vertreter aus Wissenschaft, Politik und Behörden herzlich dazu ein.

Detaillierte Informationen zur Veranstaltung lesen Sie auf

Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Externer Link