Streuobst neu in Szene gesetzt
Einladung zur Kulminarik-Streuobst

Äpfel, Zwetschgen und eine Birne liegen auf einer Edelstahlplatte.

© Mike Hofstetter Photography

Kulmbach, 20.09.2022: Ihnen fällt zu Streuobst nur Apfelsaft ein? Dann kommen Sie am 08. Oktober nach Kulmbach und erleben die Vielfalt von Streuobst mit allen Sinnen! Von Vorträgen über Kochkurse, Marktstände, Verkostungen bis hin zu einem Kinderprogramm mit Streuobstpädagoginnen ist für alle etwas dabei!

So vielfältig wie Streuobst selbst, ist auch das Programm, zu dem Sie die Genussakademie Bayern herzlich einlädt. Tobias Bätz von Herrmann’s Posthotel wird experimentelle Gerichte von der Streuobstwiese kochen, während Sie mit Agnes Kohler von Kohler’s Kulinarik ein kreatives Menü zaubern werden.

Für Kinder wird ein Streuobst-Parcours geboten, bei dem sie u.a. Saftpressen und Badesalz sowie Dörrobst herstellen können. Dabei kommen Spiel und Spaß nicht zu kurz!

Auch bei der Vortragsreihe mit Verkostungen spiegelt sich die Vielfalt wider. In die Themen: „Verwertung und Haltbarmachung“, „Lebensraum Streuobstwiese“, „Vielfalt der Birne“, „Gesundheitswert der Walnuss“, „Rund um den Apfel“ und „Genuss Schätze Bayern“ erhalten Sie durch spannende Referenten einen Einblick.

Die drei Säulen der Premiumstrategie für Lebensmittel aus Bayern (100 Genussorte Bayern, Genuss Schätze Bayern und Genussakademie Bayern) präsentieren sich mit Verkostungen und Marktständen. Falls Sie eigene Äpfel haben, deren Sorte Sie nicht kennen, können Sie diese von der Pomologin Margot Findeiß bestimmen lassen.

Der Eintritt ist frei und eine Anmeldung nicht nötig.
Wir freuen uns auf eine genussvolle Veranstaltung mit Ihnen!

Die Veranstaltung findet am 08. Oktober 2022 von 11 bis 17 Uhr statt.

Veranstaltungsort:
Museen im Kulmbacher Mönchshof
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach

Zur Veranstaltung Externer Link