Praktikant/-in für den Bereich Wissenschaft

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) bündelt das Wissen rund um Ernährung in Bayern. KErn konzipiert Fachveranstaltungen und unterstützt die bayerische Ernährungs-wirtschaft. Für verschiedene Zielgruppen entwickelt KErn Informationsmaterialien und Modellprojekte. KErn gehört zum Ressort des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Im Bereich Wissenschaft am KErn managen wir unterschiedliche Studienprojekte mit der Zielrichtung einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Ernährung und kommunizieren unsere Ergebnisse an unterschiedliche Zielgruppen. Wir organisieren Veranstaltungen, schreiben Texte sowie Stellungnahmen und kooperieren mit Wissenschaftlern.

Am KErn in Freising ist ab Januar 2021 eine Praktikantenstelle frei:

Praktikant/-in für den Bereich Wissenschaft

Ihre Tätigkeiten:

  • Sie lernen das vielfältige Aufgabengebiet des Kompetenzzentrums für Ernährung kennen und sammeln Erfahrungen im Projektmanagement wie auch der PR-Arbeit
  • Mithilfe bei Konzeptionen, Analysen und Befragungen
    (PR-Konzepte, Ernährungsbildungskonzepte)
  • Mithilfe bei der Planung, Organisation und Abhaltung von Messen und Veranstaltungen
  • Redaktionelle Mitarbeit (Artikel, Broschüren etc.)
  • Markt- und Internetrecherche

Ihr Profil:

  • Sie sind eng mit den Themen der Ernährung verbunden (Studium der Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, LM-Technologie etc.)
  • Sie haben bereits erste Erfahrungen im Bereich PR und Text gesammelt
  • Für ein Praktikum am KErn müssten Sie immatrikuliert sein – die Aufwandsentschädigung richtet sich danach, ob Sie bei uns ein Pflicht- oder freiwilliges Praktikum absolvieren
  • Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint) gehört für Sie zum Standardrepertoire

Wir bieten:

  • Praktikanten-Aufwandsentschädigung
  • selbstständiges Arbeiten
  • freundliche Arbeitsatmosphäre in einem jungen, motivierten Team
Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail – mit den üblichen Unterlagen.
Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:
Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn
Ansprechpartnerin: Christine Röger
Am Gereuth 4
85354 Freising
Telefon: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de