Advisory Council

Farbige Silhouetten von Personen

The Advisory Council is involved with developing KErn's profile. It is reflected in KErn’s structure: high-profile representatives from science, food industry, and production as well as nutrition advice and education working together.

Members of the Advisory Council

  • Dr. Margareta Büning-Fesel,
    Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung (BzfE), Bonn
  • Marion Breithaupt-Endres,
    Vorstand, Verbraucherzentrale Bayern e. V., München
  • Dr. Wolfgang Filter,
    Bayerisches Ernährungshandwerk, München
  • Anneliese Göller,
    Landesbäuerin, Bayerischer Bauernverband, München
  • Prof. Dr. med. Hans Hauner,
    Lehrstuhl für Ernährungsmedizin, Technische Universität München, Z I E L - Abteilung Klinische Ernährungsmedizin, München
  • Prof. Dr. Gerd Harzer,
    Honorarprofessor Lebensmittelwissenschaften TU München
  • Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth,
    Professorin für Haushaltsökonomie, Verbraucherpolitik, Rechnungswesen, Vizepräsidentin, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
  • Prof. Dr. Horst Langowski,
    Institutsleitung, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
    Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik, TU München, Freising-Weihenstephan
  • Thomas Zimmer,
    Präsident, Handwerkskammer für Oberfranken, Bayreuth
  • Monika Poschenrieder,
    Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V., München
  • Prof. Dr. Gerhard Rechkemmer,
    Präsident, Max Rubner-Institut, Karlsruhe
  • Hans Albert Ruckdeschel,
    Geschäftsführer, Ireks GmbH, Kulmbach
  • Ute Mowitz-Rudolph,
    Geschäftsführerin, VerbraucherService Bayern im Katholischen Deutschen Frauenbund e. V., München