KErn-Pressemitteilungen 2025

Pressemitteilung vom 04.04.2025
Drei Freisinger Einrichtungen luden zum Boys'Day ein

Was ist drin in meinem Essen und wie wirken sich Lebensmittel auf den Körper aus? Mit diesen und anderen Fragestellungen befassten sich 15 Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren, die am 3. April am gemeinsamen Boys'Day-Angebot des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, der Technische Universität München (TUM) und des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (LSB) teilnahmen. Im Rahmen eines umfassenden Programms lernten die Jugendlichen die Berufe Ernährungswissenschaftler (Oecotrophologe), Lebensmittelchemiker und Ernährungsmediziner kennen.   Mehr

Pressemitteilung vom 19.03.2025
Coaching Kita- und Schulverpflegung geht in die nächste Runde

Gesünder, nachhaltiger, genussvoller: Das erfolgreiche Coaching Kita- und Schulverpflegung unterstützt Einrichtungen aus ganz Bayern bei der Optimierung ihres Verpflegungs-Angebots. Erfahrene Ernährungsfachkräfte entwickeln dabei gemeinsam mit den Einrichtungen maßgeschneiderte Lösungen. Interessierte können sich ab jetzt für eine Teilnahme am kostenfreien Coaching bewerben. Eine Online-Veranstaltung am 1. April 2025 informiert über das Coaching.  Mehr