KErn-Beirat

Umrisse zweier Köpfe im Profil, umrandet von einem Kabel, das im Kopf in einer Glühbirne endet

© Feodora/stock.adobe.com

Der Beirat ist an der Profilbildung des Kompetenzzentrums für Ernährung beteiligt und spiegelt sich in der Struktur des KErn wider: Hochkarätige Vertreter aus Wissenschaft, Ernährungswirtschaft und Produktion sowie aus der Ernährungsberatung bzw. -bildung wirken mit.

Übersicht der Beiratsmitglieder:

  • Dr. Margareta Büning-Fesel,
    Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung (BzfE), Bonn
  • Marion Breithaupt-Endres,
    Vorstand, Verbraucherzentrale Bayern e. V., München
  • Dr. Wolfgang Filter,
    Bayerisches Ernährungshandwerk, München
  • Anneliese Göller,
    Landesbäuerin, Bayerischer Bauernverband, München
  • Prof. Dr. med. Hans Hauner,
    Lehrstuhl für Ernährungsmedizin, Technische Universität München, Z I E L – Abteilung Klinische Ernährungsmedizin, München
  • Prof. Dr. Gerd Harzer,
    Honorarprofessor Lebensmittelwissenschaften, TU München
  • Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth,
    Professorin für Haushaltsökonomie, Verbraucherpolitik, Rechnungswesen, Vizepräsidentin, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
  • Prof. Dr. Horst Langowski,
    Institutsleitung, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
    Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik, TU München, Freising-Weihenstephan
  • Thomas Zimmer,
    Präsident, Handwerkskammer für Oberfranken, Bayreuth
  • Monika Poschenrieder,
    Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V., München
  • Prof. Dr. Gerhard Rechkemmer,
    Präsident, Max Rubner-Institut, Karlsruhe
  • Hans Albert Ruckdeschel,
    Geschäftsführer, Ireks GmbH, Kulmbach
  • Ute Mowitz-Rudolph,
    Geschäftsführerin, VerbraucherService Bayern im Katholischen Deutschen Frauenbund e. V., München