Kategorie Obst
Fruchtiger Crumble

Zubereitungszeit: ca. 35 min

Crumble auf Teller mit roten Beeren garniert

Zutaten:

  • Obst deiner Wahl (z. B. Apfel, Birne, Aprikose, Rhabarber, Kirsche etc.)
  • 160 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter oder Margarine

Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 180°C vor.
  • Das Obst deiner Wahl in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Mische das Mehl mit dem Zucker und dem Salz. Gib die Butter bzw. Margarine hinzu und knete mit deinen Händen einen klumpigen Teig.
  • Gib zuerst das zerkleinerte Obst in eine hitzebeständige Form und anschließend großzügig die Streusel darüber.
  • Backe den Crumble für 20 Minuten.