Kategorie Brot
Sommerlicher Brotsalat

Zubereitungszeit: ca. 25 min

Teller mit Brotsalat, im Hintergrund Lauchzwiebeln auf Holzbrett

Zutaten:

  • altes Brot
  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • Rucola (optional)
  • Kapern (optional)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pflanzenöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schneide das alte Brot in ca. 1,5 cm große Würfel. Frisches Brot kann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl leicht gebräunt werden.
  • Schneide die Tomaten und die Gurke in ca. 1 cm große Würfel. Und die Zwiebel in dünne Streifen.
  • Zerkleinere den Knoblauch fein und mische ihn mit Öl, Essig Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
  • Vermische die zerkleinerten Zutaten mit dem Dressing und lasse den Brotsalat für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Der Brotsalat kann mit Kapern, Oliven oder Rucola verfeinert werden.