Kategorie Gemüse
Gemüse-Curry

Zubereitungszeit: ca. 40 min

Gemüsecurry mit Reis

Zutaten:

  • Reis
  • Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • optional: Knoblauch, Chili, Ingwer
  • Gemüsereste z. B. Karotten, Paprika, Erbsen, Bohnen, Zuckerschoten, Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln, Süßkartoffel, Kürbis, Lauch, Frühlingszwiebeln, Pilze etc.
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  • Bereite den Reis nach Packungsangaben zu.
  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, putze das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.
  • Brate die Zwiebelwürfel in Öl gemeinsam mit Currypulver, falls vorhanden auch mit Knoblauch, Chili und Ingwer an. Gib das geschnittene Gemüse dazu und dünste es an.
  • Lösche das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ab und lasse es für weitere 5–15 min bei mittlerer Temperatur köcheln, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
  • Schmecke das Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver und weiteren Gewürzen deiner Wahl ab. Serviere das Curry gemeinsam mit Reis.