Kategorie Gemüse
Gemüse-Curry
Zubereitungszeit: ca. 40 min
Zutaten:
- Reis
- Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 TL Currypulver
- optional: Knoblauch, Chili, Ingwer
- Gemüsereste z. B. Karotten, Paprika, Erbsen, Bohnen, Zuckerschoten, Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln, Süßkartoffel, Kürbis, Lauch, Frühlingszwiebeln, Pilze etc.
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Bereite den Reis nach Packungsangaben zu.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, putze das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.
- Brate die Zwiebelwürfel in Öl gemeinsam mit Currypulver, falls vorhanden auch mit Knoblauch, Chili und Ingwer an. Gib das geschnittene Gemüse dazu und dünste es an.
- Lösche das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ab und lasse es für weitere 5–15 min bei mittlerer Temperatur köcheln, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
- Schmecke das Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver und weiteren Gewürzen deiner Wahl ab. Serviere das Curry gemeinsam mit Reis.