Kategorie Brot
Knusprige Brotchips – süß oder herzhaft

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Holzschüssel mit Brotchips

Herzhafte Variante

Zutaten:

  • altes Brot oder Brötchen
  • Pflanzenöl (z. B. Raps-, Oliven-, Chili- oder Knoblauchöl)
  • Salz
  • frische oder getrocknete Kräuter, z. B. Rosmarin, Oregano etc.
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

  • Schneide das Brot in ca. zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben.
  • Lege die Brotscheiben auf einem Backbleck aus.
  • Bepinsle die Scheiben mit dem Öl nach Wahl.
  • Reibe die geschälte Knoblauchzehe am Brot. Die grobe Struktur des Brotes nimmt den Knoblauch auf.
  • Mische das Salz mit den Kräutern deiner Wahl und bestreue die Brotscheiben mit der Gewürzmischung.
  • Backe die Brotscheiben ca. 15 bis 20 min bei 180°C im Ofen.

Süße Variante

Zutaten:

  • altes Brot oder Brötchen
  • geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung:

  • Schneide das Brot in ca. zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben.
  • Lege die Brotscheiben auf einem Backbleck aus.
  • Bepinsle die Scheiben mit dem Öl deiner Wahl.
  • Vermenge Zimt und Zucker und bestreue damit die Brotscheiben.
  • Backe die Brotscheiben ca. 15 bis 20 min bei 180°C im Ofen.