Kategorie: Obst
Saftiges Bananenbrot
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Zutaten:
- 2-3 reife Bananen
- 120 ml Honig (oder Alternative)
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Milch (oder Milchersatz)
- 1 EL Apfelessig
- 70g zarte Haferflocken
- 170 g (Vollkorn-) Mehl
- 4 EL gehackte Nüsse
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Zimt
- (25 g gehackte Schokolade)
Zubereitung
- 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen flüssigen Zutaten vermengen.
- Alle trockenen Zutaten der Masse hinzugeben und wieder gut vermengen.
- Nach Wunsch gehackte Schokolade unterrühren.
- Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
- Nach Wunsch eine dritte Banane halbieren und leicht in den Teig drücken.
- 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze und weitere 20 min bei 150°C backen (Bei Bedarf abdecken).