1 kleiner Hokkaidokürbis 1 Wurzelpetersilie 1 Pastinake 2 Gelbe Rüben 2 Rote Beten 1 rote Zwiebel 100 ml Rapsöl Salz, Pfeffer 2–3 Knoblauchzehen 75 ml Weißweinessig 25 ml Himbeeressig
Zubereitung
Den Kürbis waschen, Wurzelpetersilie, Pastinake, Gelbe Rüben, Rote Beten und Zwiebel schälen. Das Gemüse in grobe Stifte oder Streifen schneiden. In eine Auflaufform geben. Für die Rote Beten und die Zwiebel eine extra Form verwenden, damit sich das restliche Gemüse nicht verfärbt.
Das Öl kräftig würzen, über das Gemüse geben, durchmischen und im Backofen garen. Garzeit: 40 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Heißluft).
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. 10 Min. vor Ende der Backzeit über das Gemüse geben.
Den Weißweinessig über das helle Gemüse, den Himbeeressig zu den Roten Beten geben. Durchmischen und kurz ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
kJ 1497 / kcal 358 / Eiweiß 4,3 g / Fett 25,6 g / Kohlenhydrate 23,1 g / Ballaststoffe 7,6 g