Gemüsewaffeln

Mehrere Waffeln als Fächer ausgelegt, sind mit einem Schmand-Dip garniert
Zutaten für vier Portionen
1 Gelbe Rübe
1 Wurzelpetersilie
1 TL Rapsöl
80 g Butter
50 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
4 Eier
3 EL grob gemahlene Walnüsse
150 g Dinkelvollkornmehl
50 g feine Haferflocken
2 EL gehackte Kürbiskerne
2 TL Backpulver
80 g geriebener Bergkäse
8 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

  • Die Gelbe Rübe und die Wurzelpetersilie schälen und sehr fein reiben. Kurz im heißen Öl andünsten.
  • Die Butter mit dem Joghurt und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Nüsse, Mehl, Haferflocken, Kürbiskerne, Backpulver und Käse mit dem Mineralwasser unterrühren. Das Gemüse unterheben.
  • Das Waffeleisen vor dem ersten Backvorgang mit etwas Butter fetten. Dann aus dem Teig portionsweise nach Anleitung Waffeln ausbacken.
  • Mit einem Dip aus Schmand, Gelben Rüben und Kräutern servieren.
Tipp

Wer es noch pikanter mag, kann auch angebratene Zwiebeln und Knoblauch mit verwenden.

Nährwert pro Portion

kJ 2595 / kcal 620 / Eiweiß 24,1 g / Fett 40,6 g / Kohlenhydrate 37,0 g / Ballaststoffe 7,1 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de