Gerollte Maultaschen
Zutaten für vier Portionen
Nudelteig
50 g Feldsalat
2 Eier
300 g Mehl
Füllung
1 Zwiebel
2 Gelbe Rüben
1–2 Wurzelpetersilien
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
500 g Kalbsbrät
2 EL Petersilie
Butter zum Anbraten
Gemüsesalat
1 rote Zwiebel
200 g Gelbe Rüben
200 g Pastinaken oder Wurzelpetersilien
150 g Urmöhre
200 g Wirsing
2 EL Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer
2–3 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Ein Ei trennen und das Eiweiß mit dem Feldsalat mit einem Stabmixer pürieren. Mit dem Eigelb und dem zweiten Ei zum Mehl geben. 3 bis 5 EL Wasser zufügen und zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Für die Füllung das Gemüse schälen und sehr fein schneiden. Im heißen Öl anbraten und würzen.
- Den Nudelteig in zwei Portionen teilen und 2 mm dick ausrollen. Jede Teigplatte mit der Hälfte des Bräts bestreichen. Das Gemüse und die Petersilie darüber verteilen. Die Teigplatten aufrollen. Jede Rolle in ein feuchtes Geschirrtuch geben und die Enden mit Küchengarn verschließen.
- Die Nudelrollen in einem weiten Topf oder einer Pfanne in leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und aus dem Geschirrtuch nehmen.
- Für den Salat das Gemüse schälen oder putzen und grob schneiden. Zwiebel, Gelbe Rüben, Pastinaken (Wurzelpetersilien) und Urmöhre im heißen Öl 5 Min. anbraten. Den Wirsing dazugeben, würzen und 5 bis 10 Min. weiterbraten. Den Essig darübergeben und 10 Min. ziehen lassen.
- Die Nudelrollen in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten in heißer Butter anbraten. Mit dem lauwarmen Gemüsesalat anrichten.
Tipp
Die gebratenen Nudelrollen schmecken auch sehr gut als Suppeneinlage.
Nährwert pro Portion
kJ 3596 / kcal 859 / Eiweiß 31,2 g / Fett 46,0 g / Kohlenhydrate 73,0 g / Ballaststoffe 12,3 g
Foto und Rezept: diehauswirtschafterei.de