Bayerisches "Kimtschi" - Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse in einer Tonschüssel
Zutaten für vier Portionen
200 g Winterrettich
100 g Chinakohl
½ Stange Lauch
1 rote Peperoni
1 Stück Ingwer (3 cm)
3 Knoblauchzehen
2 EL Salz

Zubereitung

  • Den Rettich schälen, Chinakohl, Lauch und Peperoni waschen und putzen. Den Rettich in Stifte, den Chinakohl in Streifen, den Lauch und die Peperoni in Ringe schneiden und in einem Steinguttopf mischen.
  • Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In 1 l Wasser mit dem Salz aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.
  • Den Sud sofort über das Gemüse gießen. Locker mit einem Deckel zudecken und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank mehrere Tage ziehen lassen.
  • Anschließend gut verschließen. So hält es ca. 4 Wochen.
Nährwert pro Portion

kJ 175 / kcal 41 / Eiweiß 2,0 g / Fett 0,3 g / Kohlenhydrate 6,6 g / Ballaststoffe 1,8 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de