Kategorie Obst
Fruchtiger Crumble
Zubereitungszeit: ca. 35 min
![Crumble auf Teller mit roten Beeren garniert](/mam/cms03/wissenschaft/bilder/fittosize_420_0_6bc0513609dfccd70bf48c28dc0f2f9e_crumble_resterezept.jpg)
Zutaten:
- Obst deiner Wahl (z. B. Apfel, Birne, Aprikose, Rhabarber, Kirsche etc.)
- 160 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter oder Margarine
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Das Obst deiner Wahl in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Mische das Mehl mit dem Zucker und dem Salz. Gib die Butter bzw. Margarine hinzu und knete mit deinen Händen einen klumpigen Teig.
- Gib zuerst das zerkleinerte Obst in eine hitzebeständige Form und anschließend großzügig die Streusel darüber.
- Backe den Crumble für 20 Minuten.