Ansprechpartner für ein schmackhaftes und zugleich gesundes Schulessen sind die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung an den Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung. Die Fachstelle Kita- und Schulverpflegung am KErn unterstützt die regionalen Vernetzungsstellen durch die Konzeption von Projekten, die Erstellung von Medien und Tools sowie regierungsbezirksübergreifende Aktionen.
©momius – stock.adobe.com
In Ihrer Schule läuft der Vertrag mit dem Speisenanbieter aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? – Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt! Der neue Wegweiser hilft neben Trägern und anderen ausschreibenden Stellen auch Einrichtungsleitungen oder weiteren Verpflegungsverantwortlichen den Vergabeprozess aktiv mitzugestalten. Mehr
Kitas bieten große Chancen, alle Kinder einer Gesellschaft – durch ein entsprechendes Nahrungsangebot – für einen gesundheitsförderlichen Ernährungsstil zu sensibilisieren. Um diese Chance effizient zu nutzen, unterstützen wir die Verantwortlichen für die Kitaverpflegung mit Informationen, um die Umsetzung einer gesunden Verpflegung zu erleichtern. Mehr
Weitere Informationen auf den Seiten der Kita- und Schulverpflegung
©BestPhotoStudio/Fotolia.com
Gutes Essen in der Schule trägt nicht nur zu Wohlbefinden, Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei. Es entscheidet auch über das spätere Essverhalten und die Esskultur. Die bayerischen Leitlinien definieren eine gesunde, nachhaltige, wertgeschätzte und wirtschaftliche Schulverpflegung.
©BestPhotoStudio/Fotolia.com
„Schmeckt das lecker heut!“ Diesen Satz hören MitarbeiterInnen in Küche und Kita von ihren Kindern gern. Doch wie bringen wir die Kinder auf den Geschmack einer gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung? Und was ist Geschmack überhaupt? Das KErn hat für dieses Thema die Informationsveranstaltung „Auf den Geschmack kommen – Sinnesrituale in der Kitaverpflegung“ entwickelt. Mehr
Weitere Informationen auf den Seiten der Kita- und Schulverpflegung