Brotaufstriche: Erdäpfelkas mit Meerrettich und Ingwer-Gelbe Rüben

Brotaufstriche aus Erdäpfeln und Ingwer-Gelbe Rüben in einer Porzelantasse angerichtet

Erdäpfelkas mit Meerrettich

Zutaten für vier Portionen

250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
200 g Schmand
3 EL frisch geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten und abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln mit der Zwiebel und den restlichen Zutaten mischen und pikant würzen.
Nährwert pro Portion

kJ 1173 / kcal 280 / Eiweiß 2,8 g / Fett 23,8 g / Kohlenhydrate 12,9 g / Ballaststoffe 1,7 g

Ingwer-Gelbe Rüben-Aufstrich

Zutaten für vier Portionen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
1 EL Butter
150 g Gelbe Rüben
30 g Butter
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Currypulver, Kräuter

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Beides in der heißen Butter andünsten und abkühlen lassen.
  • Die Gelben Rüben schälen und ebenfalls fein raspeln.
  • Die Butter mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Zwiebel-Ingwermischung und die Gelben Rüben unterrühren und pikant würzen.
Nährwert pro Portion

kJ 1071 / kcal 256 / Eiweiß 6,4 g/ Fett 22,4 g / Kohlenhydrate 6,6 g / Ballaststoffe 1,6 g

Rezepte und Foto: die hauswirtschafterei.de