Ingwer-Curry-Suppe

Ingwer-Curry Suppe mit Kartoffelwürfeln in einer Tonschale angerichtet
Zutaten für vier Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
3–4 mehligkochende Kartoffeln
1 Stück Ingwer (3 cm)
1–2 EL Suppenstock (siehe Rezept Suppenstock)
Kräutersalz, Pfeffer
1 TL Currypulver

Zum Anrichten
1 festkochende Kartoffel
1 EL Rapsöl
Salz
100 g Sahne
Schnittlauch

Zubereitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Den Suppenstock unterrühren, mit 1 l Wasser aufgießen, würzen und weich kochen.
  • Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl knusprig braten und würzen. Die Sahne steif schlagen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit einem Tupfer Sahne, den Kartoffelwürfeln und Schnittlauch anrichten.
Nährwert pro Portion

kJ 1369 / kcal 327 / Eiweiß 4,8 g / Fett 19,6 g / Kohlenhydrate 31,0 g / Ballaststoffe 3,0 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de