KErn-Kompendium
Milch, Käse & Co: Echte Multitalente in der Ernährung
Milch als Bestandteil in der menschlichen Ernährung gibt es schon seit der Sesshaftwerdung. Milchprodukte in Form von Joghurt oder Käse etc. zählen ebenfalls zu den ältesten Lebensmitteln. Viele Käsesorten sind sogar über die Zeit zu Kulturgütern geworden. Ein vom Kompetenzzentrum für Ernährung entwickeltes Kompendium widmet sich dem Thema Milch in der Ernährung. Es beinhaltet, neben theoretischen Informationen zu Inhaltsstoffen, gesundheitlichen Wirkungen und Warenkunde einen Teil mit praktischen Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung sowie Rezeptideen.
Ernährungsphysiologische Bedeutung von Milch und Milchprodukten
Des Weiteren wird im Kompendium die Bedeutung der Milch in besonderen Lebenslagen, wie Schwangerschaft oder beim Heranwachsen bzw. im Alter, ausführlich dargelegt. Der Zusammenhang zwischen Milchverzehr sowie „Volkskrankheiten“ wird erklärt und häufig dazu gestellte Fragen werden beantwortet.
Warenkundliche Informationen zu Milch und Milcherzeugnissen
Tipps für die Praxis
Bestellen und Download
Die Publikationen des KErn können im Broschürenportal heruntergeladen oder gegebenenfalls als Druckexemplar kostenpflichtig bestellt werden – so auch das Kompendium "Milch, Käse & Co.".