KErn-Kompendium
Alte Sorten - Mehrwert für Biodiversität, Artenvielfalt, Genuss & Gesundheit
Alte Kochbücher, mündliche Überlieferungen und wiederentdeckte Sortenlisten zeugen von einem Reichtum an Kulturpflanzen, wie ihn sich heute kaum mehr jemand vorstellen kann. Wer sich auf die Suche macht, findet diese bewahrens-werten Schätze -ob Obst, Gemüse, Getreide oder Kartoffeln- in jeder Region Bayerns.
Das Thema „Alte Sorten“ ist sehr vielfältig und so werden im Kompendium vier große Themengebiete behandelt:
Verdrängt und vergessen sind viele „Alte Gemüsesorten“ oder gar „Gemüsearten“. Sie bereichern unseren Alltag mit vielfältigen Gaumenfreuden, die es wieder zu entdecken gilt.
Wenn etwas nicht gekocht wird, wird es auch am Markt nicht nachgefragt und kann somit auch in der Landwirtschaft nicht überleben. Der Rezeptteil des Kompendiums enthält schmackhafte Rezepte mit „Alten Sorten“ von klassisch bis modern, die dazu einladen sich inspirieren zu lassen.
Zum Download des KErn-Kompendiums "Alte Sorten"
Zur Bestellung des KErn-Kompendiums "Alte Sorten"