Praktikant/-in für den Bereich Ernährungswissen & Innovation (m/w/d)

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen – Ernährungswissen & Innovation, Ernährungsbildung & Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungswirtschaft & Genuss und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.

Am KErn in Freising ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle zu besetzen als:

Praktikant/-in für den Bereich Ernährungswissen & Innovation


Ihre Tätigkeiten:

  • Sie lernen das vielfältige Aufgabengebiet des Kompetenzzentrums für Ernährung kennen und sammeln Erfahrungen im wissenschaftlichen Projektmanagement mit den Themenschwerpunkten nachhaltiger und gesunder Lebensstil, Datenerhebung sowie der Wissenschaftskommunikation
  • Mithilfe bei der wissenschaftlichen Recherche von Marktdaten, Literatur und Analysen
  • Mithilfe bei der Planung, Organisation und Nachbearbeitung von Projekt-Meetings und (Online-) Veranstaltungen
  • Redaktionelle Mitarbeit (Artikel, Broschüren, Web-Texte, Pressemitteilungen etc.)
  • Unterstützung bei Umfragen

Ihr Profil:

  • Sie sind eng mit den Themen der Ernährung verbunden (Studium der Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, LM-Technologie etc.)
  • Sie haben bereits erste Erfahrungen im Bereich Wissenschaftskommunikation (Text/PR) und/oder im Projektmanagement gesammelt
  • Für ein Praktikum am KErn müssen Sie immatrikuliert sein Sie können bei uns ein Pflichtpraktikum absolvieren. In vorlesungsfreien Zeiten können wir Ihnen ein freiwilliges Praktikum anbieten.
  • Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint) gehört für Sie zum Standardrepertoire

Wir bieten:

  • Praktikanten-Aufwandsentschädigung
  • selbstständiges Arbeiten
  • freundliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team mit interdisziplinärer Ausrichtung

Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail – mit den üblichen Unterlagen. Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an die für diese Stelle zuständige Ansprechpartnerin Fr. Silvia Hrouda unter:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel.: 09221-40782-778
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
Internet: www.KErn.bayern.de Externer Link