Kategorie Obst, Milchprodukte
Erfrischendes Eis

Zubereitungszeit: ca. 10–45 min

Weiße und rote Eiskugel auf weißem Teller garniert mit Minze und roten Beeren

Zutaten:

  • 300 g Obst (z. B. Banane, Pfirsich, Aprikose, entsteinte Kirschen, Mango, Birne, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)
  • 200 g Sahne, Jogurt oder Buttermilch
  • Puderzucker, Honig oder weitere süßende Zutaten

Zubereitung:

  • Schneide das übrig gebliebene Obst klein und friere es ein, z. B. überreife Bananen. (Achte darauf, dass kein großer gefrorener Klumpen entsteht.)
  • Mische das gefrorene Obst mit Sahne, Joghurt oder Buttermilch und mixe es so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Schmecke die Eismasse mit Puderzucker, Honig oder Agavendicksaft ab, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
  • Stelle die Eismasse für einige Minuten ins Gefrierfach oder genieße es direkt.