Kategorie Brot
Sommerlicher Brotsalat
Zubereitungszeit: ca. 25 min
Zutaten:
- altes Brot
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Zwiebel
- Rucola (optional)
- Kapern (optional)
- 1 Zehe Knoblauch
- Pflanzenöl
- Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schneide das alte Brot in ca. 1,5 cm große Würfel. Frisches Brot kann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl leicht gebräunt werden.
- Schneide die Tomaten und die Gurke in ca. 1 cm große Würfel. Und die Zwiebel in dünne Streifen.
- Zerkleinere den Knoblauch fein und mische ihn mit Öl, Essig Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
- Vermische die zerkleinerten Zutaten mit dem Dressing und lasse den Brotsalat für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Der Brotsalat kann mit Kapern, Oliven oder Rucola verfeinert werden.