Gemüseeintopf

Gemüseeintopf mit Wurststückchen angerichtet in zwei Emailtöpfen
Zutaten für vier Portionen
150 g Zwiebeln
200 g Pastinaken
200 g Gelbe Rüben
200 g Knollensellerie
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1–2 EL Suppenstock (siehe Rezept Suppenstock)
Salz, Pfeffer
100 g Wirsing
3–4 Polnische Würste

Zum Anrichten
2 EL Schnittlauch

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pastinaken und die Gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln.
  • Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Den Suppenstock unterrühren und mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Würzen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
  • Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Nach 15 Min. Kochzeit zum Eintopf geben.
  • Die Würste in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwert pro Portion

kJ 1592 / kcal 380 / Eiweiß 16,6 g / Fett 16,4 g / Kohlenhydrate 36,8 g / Ballaststoffe 7,4 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de