100 ml Milch 200 g kernige Haferflocken 100 g Gelbe Rüben 100 g Wurzelpetersilie oder Knollensellerie 100 g Lauch 1 EL Rapsöl 3 Eier 80 g geriebener Bergkäse Kräutersalz Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Milch erwärmen und über die Haferflocken gießen. 10 Min. quellen lassen.
Die Gelben Rüben und die Wurzelpetersilie (Knollensellerie) schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden und im heißen Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Gemüse, Eier und Käse zu den Haferflocken geben. Gut durchkneten und würzen.
Mit befeuchteten Händen Pflanzerl formen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Nährwert pro Portion
kJ 1639 / kcal 391 / Eiweiß 19,2 g / Fett 18,0 g / Kohlenhydrate 34,7 g / Ballaststoffe 6,8 g