Kartoffelnocken auf Gemüse

3 Kartoffelnicken sind auf Wintergemüse in einer E-Mailpfanne angerichtet
Zutaten für vier Portionen
Kartoffelnocken
5 Semmeln vom Vortag
150 ml Milch
3–4 Pellkartoffeln
3 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie
Rapsöl zum Braten

Gemüse
2 Gelbe Rüben
200 g Knollensellerie
300 g Wirsing
1 EL Rapsöl
1 EL Suppenstock (siehe Rezept Suppenstock))
Pfeffer
100 g Sahne
1 EL Kräuter

Zubereitung

  • Für die Kartoffelnocken die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Die Milch leicht erwärmen. Über die Semmeln geben und 20 Min. ziehen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und zu den Semmeln geben. Eier, Gewürze und Petersilie zufügen und verkneten.
  • Mit einem Suppenlöffel Nocken formen. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Die Gelben Rüben und den Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Den Wirsing waschen und in grobe Streifen schneiden. Das Gemüse im heißen Öl andünsten. Den Suppenstock, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser dazugeben und bissfest garen. Die Sahne unterrühren. Die Nocken auf dem Gemüse anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwert pro Portion

kJ 1976 / kcal 472 / Eiweiß 14,3 g / Fett 18,5 g / Kohlenhydrate 57,0 g / Ballaststoffe 8,6 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de