Rührteig 130 g Steckrübe 130 g Pastinake 130 g Butter 100 g Zucker 1 EL Vanillezucker 2 Eier 100 g gemahlene Walnüsse 1 TL Zimt 1 Prise gemahlene Nelken 50 g Raspelschokolade Zartbitter 130 g Mehl 2 TL Backpulver
Zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
Das Gemüse schälen und fein raspeln.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Gemüse, Nüsse, Gewürze und Raspelschokolade zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Form füllen und backen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Heißluft)
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück
kJ 1107 / kcal 264 / Eiweiß 4,3 g / Fett 17,4 g / Kohlenhydrate 22,6 g / Ballaststoffe 1,7 g