GastroRegioTag in Niederbayern
Wirt sucht Bauer und RegioVerpflegung live: Der 4. GastroRegioTag
Am 25. November 2024 geht der GastroRegioTag in die vierte Runde! Unter dem bewährten Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt die erfolgreiche Veranstaltung in diesem Jahr nach Niederbayern – und bietet neben spannenden Impulsen aus der Praxis wieder vielseitige Möglichkeiten zum Netzwerken und Austauschen.
Mit Produkten aus der Region einzigartige Gerichte schaffen: Die regionale und saisonale Speiseplanung ist nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bereits seit Jahren ein echtes Erfolgsrezept.
In der Praxis gestaltet sich die Beschaffung regionaler Lebensmittel und frischer Produkte jedoch oft schwerer als gedacht. Häufig fehlt der genaue Überblick, welche Landwirte, Jagd- und Fischereibetriebe, Obst- und Gemüsebauern in der Gegend genau das anbieten, was in der Küche benötigt wird. Andererseits stehen auch die landwirtschaftliche Erzeugung und das Ernährungshandwerk vor der Herausforderung, geeignete Abnehmer für ihre Erzeugnisse zu finden.
© fotolia/Marco2811
Hier setzen die Vernetzungs- und Informationsportale „Wirt sucht Bauer“ und „RegioVerpflegung“, welche das KErn im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus betreut, an: Sie bieten umfangreiche Such- und Präsentationsmöglichkeiten, um schnell und unkompliziert mit passenden Geschäftspartnern in Kontakt zu kommen.
Nach wie vor ist der persönliche Austausch essenziell für eine gewinnbringende Zusammenarbeit. Mit dem GastroRegioTag schafft das KErn deshalb auch jenseits der Online-Plattformen „Wirt sucht Bauer“ und „RegioVerpflegung“ einen Raum zur Vernetzung. Mit Vorträgen, Workshops und Best Pracitces aus der Umgebung ist das Angebot dabei jeweils spezifisch auf die Region zugeschnitten, um direkt vor Ort neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen.
4. GastroRegioTag in Niederbayern
Termin: 25. November 2024, 9:00 – 16:00 Uhr
das asam | Restaurant • Hotel
Freiherr-von-Aretin-Platz 2
94501 Aldersbach
Gastgebende: Anna & Josef Kapser
Für das leibliche Wohl ist durch ein regionales Mittagsbuffet bestens gesorgt. Das beliebte Genuss-Speed-Meeting am Nachmittag bringt alle Teilnehmenden miteinander ins Gespräch und bietet so eine besondere Möglichkeit zum Netzwerken.
Das KErn und seine Kooperationspartner freuen sich auf einen spannenden Tag mit Ihnen!
Kooperationspartner:
- Bereich Landwirtschaft des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Passau
- Bereich Hauswirtschaft des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Passau
- Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. (BHG)
- Heimatagentur im Sachgebiet 62 Beratung in der Land- und Hauswirtschaft, Ernährungsbildung der Regierung von Niederbayern
- Sachgebiet L2.3 GV am AELF Abensberg-Landshut
- Genussregion Niederbayern am Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern
- Regionales-Bayern Institut für Qualität in der Ernährungswirtschaft (IQE) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL)
Digital zum passenden Geschäftspartner: Unsere Online-Plattformen
Rückblick
Ansprechpersonen
Carina Stumpf
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Tel.: 09221-40782-237
E-Mail: regioverpflegung@kern.bayern.de
Robin Ehrhardt
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Tel.: 09221-40782-251
E-Mail: wirtsuchtbauer@kern.bayern.de