Cluster Ernährung unterstützt bayerische Food-Startups und Direktvermarkter bei der Produktentwicklung
Viele junge Firmen und landwirtschaftliche Betriebe entwickeln innovative Lebensmittelprodukte. Der leckere Geschmack ist dabei einer der wichtigsten Faktoren für Erfolg. Mit dem Förderprogramm „food collegen“ setzt sich der Cluster Ernährung, der am Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn angesiedelt ist, für die Produktentwicklung bayerischer Food Startups ein.
Das Ziel ist es, den Teilnehmenden eine Beratungsmöglichkeit und individuelle Verbesserungsvorschläge für ihre Produkte zu ermöglichen. Zusätzlich informieren Expertinnen und Experten praxisnah über wichtige Schritte der Produktentwicklung, von Konsumentenforschung bis zu Sensoriktests.
1) Kurzvorstellung (max. 1 Seite) von Ihrem Unternehmen mit Vorstellung Ihres Lebensmittelproduktes (wenn möglich mit Foto)
2) Bitte beantworten Sie kurz folgende Frage in der E-Mail: Wie haben Sie bisher die Produktentwicklung durchgeführt?
Hinweis: Falls Sie ausgewählt werden, schicken Sie uns bitte Ihr Lebensmittelprodukt bis Ende Oktober im Vorfeld, damit sich die Expertinnen und Experten auf ihr Produkt vorbereiten können. Senden Sie Ihr Produkt bitte an folgende Adresse:
Kompetenzzentrum für Ernährung
Ansprechpartnerin: Johanna Kallenbach
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Tel.: 09221 4078253
E-Mail: Johanna.kallenbach@kern.bayern.de
Internet: Cluster Ernährung