Lebensmittelretter-Challenges



Icon Schneeflocke

© CNuisin - AdobeStock

06. Oktober

Ab ins Eis: gib Lebensmittelresten durch Einfrieren eine zweite Chance. Unser Gefrier-Navi zeigt, wie es geht.

zum Gefrier-Navi

Icon Tagebuch

© Icon Studio - AdobeStock

05. Oktober

Retter-Tagebuch: alltägliche kleine Abfälle summieren sich auch. Daher die Devise: notiere Reste, die du gerettet hat – von der Schale bis zum Kern.

zum Retter-Tagebuch

Icon Radieschen

© eyewave - AdobeStock

04. Oktober

Von der Schale bis zum KErn: probiere doch mal ein leckeres Radieschengrün-Pesto aus und verwerte auch die Blätter.

zum Rezept

Icon Besteck unter Hausdach

© Icon Studio - AdobeStock

03. Oktober

Impro-Cooking mit Familie/Freunden: das Wochenende ist die perfekte Möglichkeit deiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Kombiniert all eure Reste und kreiert daraus ein Festmahl. Inspiration für Reste-Rezepte gibt es hier

zur den Reste-Rezepten

Icon Hofladen

© redkoala - AdobeStock

02. Oktober

Das Gute liegt so nah: frage bei einem Hofladen oder auf dem Wochenmarkt in deiner Nähe, ob es krumme oder aussortierte Lebensmittel gibt.
Icon Kühlschrank

© Icon Studio - AdobeStock

01. Oktober

Was hat wo seinen Platz im Kühlschrank: jedes Lebensmittel fühlt sich woanders wohl. Tipps zum richtigen Lagerort gibt es im Kühlschrank-Check.

zum Kühlschrank-Check

Biene

© Olena - AdobeStock

30. September

Summ, summ, summ: bastle ein nachhaltiges Bienenwachstuch, um deine Lebensmittel länger haltbar zu machen. Einen Erklärfilm dazu findest du hier:

zum Erklärfilm

Stift mit Dokument (Plan)

© Icon Studio - AdobeStock

29. September

Kauf nach Plan: kaufe nur die Lebensmittel ein, die auf deiner Einkaufsliste stehen und die du sicher verbrauchen wirst. Dabei hilft dir der Essensplaner!

zum Essensplaner

talk talk talk speechbubbles

© Alexander Limbach -AdobeStock

28. September

Talk, talk, talk: sprich mit drei Freunden über Lebensmittelverschwendung. Hier haben wir aktuelle Zahlen und Fakten zusammengestellt

mehr

Einmachglas Icon

© Icon Studio - AdobeStock

27. September

Oma kennt sich aus: durch altbewährte Tricks wie Einmachen und Salzen lassen sich Lebensmittel länger haltbar machen.
Icon Mindesthaltbarkeitscheck Lupe

© FARBAI - AdobeStock

26. September

MHD-Check: prüfe wie viele Lebensmittel in Deinem Kühlschrank/Vorratsschrank in der nächsten Woche ablaufen und markiere diese mit einem Punkt.