Lebensmittelretter-Challenges
Jeden Tag eine neue Herausforderung! Nimm an unseren Lebensmittelretter-Challenges teil und trage so einem nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln bei.
© CNuisin - AdobeStock
Gib Lebensmittelresten durch Einfrieren eine zweite Chance. Unser Gefrier-Navi zeigt, wie es geht.
© Icon Studio - AdobeStock
Alltägliche kleine Abfälle summieren sich auch. Daher die Devise: notiere Reste, die du gerettet hast – von der Schale bis zum Kern.
© eyewave - AdobeStock
Probiere doch mal ein leckeres Radieschengrün-Pesto aus und verwerte auch die Blätter.
© Icon Studio - AdobeStock
Lasst eurer Kreativität freien Lauf, kombiniert all eure Reste und kreiert daraus ein Festmahl. Inspiration für Reste-Rezepte gibt es hier
© redkoala - AdobeStock
Frage bei einem Hofladen oder auf dem Wochenmarkt in deiner Nähe, ob es krumme oder aussortierte Lebensmittel gibt.
Hofläden in deiner Umgebung findest Du z. B. unter:
© Icon Studio - AdobeStock
Jedes Lebensmittel fühlt sich woanders wohl. Tipps zum richtigen Lagerort gibt es im Kühlschrank-Check.
© Olena - AdobeStock
Bastle ein nachhaltiges Bienenwachstuch, um deine Lebensmittel länger haltbar zu machen. Einen Erklärfilm dazu findest du hier:
© Icon Studio - AdobeStock
Kaufe nur die Lebensmittel ein, die auf deiner Einkaufsliste stehen und die du sicher verbrauchen wirst. Dabei hilft dir der Essensplaner!
© Alexander Limbach -AdobeStock
Sprich mit drei Freunden über Lebensmittelverschwendung. Aktuelle Zahlen und Fakten zum Thema findest zu zum Beispiel hier:
© Icon Studio - AdobeStock
Durch altbewährte Tricks wie Einmachen und Salzen lassen sich Lebensmittel länger haltbar machen.
© FARBAI - AdobeStock
Prüfe, wie viele Lebensmittel in Deinem Kühlschrank/Vorratsschrank in der nächsten Woche ablaufen und markiere diese mit einem Punkt.