Lebensmittelretter-Challenges
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Ab ins Eis: gib Lebensmittelresten durch Einfrieren eine zweite Chance. Unser Gefrier-Navi zeigt, wie es geht.
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Retter-Tagebuch: alltägliche kleine Abfälle summieren sich auch. Daher die Devise: notiere Reste, die du gerettet hat – von der Schale bis zum Kern.
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Von der Schale bis zum KErn: probiere doch mal ein leckeres Radieschengrün-Pesto aus und verwerte auch die Blätter.
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Impro-Cooking mit Familie/Freunden: das Wochenende ist die perfekte Möglichkeit deiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Kombiniert all eure Reste und kreiert daraus ein Festmahl. Inspiration für Reste-Rezepte gibt es hier
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Das Gute liegt so nah: frage bei einem Hofladen oder auf dem Wochenmarkt in deiner Nähe, ob es krumme oder aussortierte Lebensmittel gibt.
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Was hat wo seinen Platz im Kühlschrank: jedes Lebensmittel fühlt sich woanders wohl. Tipps zum richtigen Lagerort gibt es im Kühlschrank-Check.
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Summ, summ, summ: bastle ein nachhaltiges Bienenwachstuch, um deine Lebensmittel länger haltbar zu machen. Einen Erklärfilm dazu findest du hier:
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Kauf nach Plan: kaufe nur die Lebensmittel ein, die auf deiner Einkaufsliste stehen und die du sicher verbrauchen wirst. Dabei hilft dir der Essensplaner!
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Talk, talk, talk: sprich mit drei Freunden über Lebensmittelverschwendung. Hier haben wir aktuelle Zahlen und Fakten zusammengestellt
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Oma kennt sich aus: durch altbewährte Tricks wie Einmachen und Salzen lassen sich Lebensmittel länger haltbar machen.
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MHD-Check: prüfe wie viele Lebensmittel in Deinem Kühlschrank/Vorratsschrank in der nächsten Woche ablaufen und markiere diese mit einem Punkt.